補選第二屆董事長、董事臨時會議,今天圓滿結束,非常感謝千里迢迢從蘭嶼專程來台東與會的夏曼˙賈巴度董事、林詩嵐董事、黃英珍監事,和為了主持會議特別留在台東的周朝結前董事長,您們對基金會的支持與努力紀神父看到了,願天主的恩寵使基金會逐漸壯大,成為蘭嶼族人的庇護所。我們繼續一起努力培育蘭嶼未來所需人才。大家加油!

丁松筠神父慟於2017年5月31日因病辭世,今天舉辦天主教形式追思會,由陳副總統建仁頒發「褒揚令」。

106/06/11 (日) 天氣晴

六月,離別的季節。或許是不想讓我們難過的道別,太陽熱情的陪我們一個傍晚。

天氣很好,下午我們籌辦了歡送會來祝福今年的畢業生。二魚青年旅店的戶外平台,說大不大說小不小,剛好容納了我們一行人。期待很久的烤肉,大家到場後陸續開始分工的任務,有人生火,有人處理食材、有人煮水餃、有人幫忙冰東西。下午三點半的太陽,實在還有些毒辣,邊生火邊流汗,邊烤肉邊撐傘,這樣的辛苦在大家開心吃下烤得有點燒焦的香腸後,都值得了!! 雖然這次畢業生都是國中生,但高中的哥哥姊姊也是帶了很多的祝福,期許他們在未來求學的路上,不怕任何挫折的持續學習下去,更分享自己一兩年來在學校學習的心得分享,讓兩位學弟妹參考著。晚些,太陽下班了,留了淡淡晚霞跟涼風給我們,王董事長勉勵學生們,求學的路上會有很的絆腳石,要學習面對這些困難。執行長更殷切期望學生好好利用基金會資源來完成自己的夢想。兩位15歲的畢業生,或許對未來還有些徬徨,但想告訴你們徬徨是好事,有徬徨才有思考才有規劃跟實踐,未來的路上,學生會依然陪伴著你們,永遠都是你們的港口跟燈塔。最後的慶生,在大家唱著生日快樂歌後接著武騰跟劭文兩位壽星的搞笑吹蠟燭,不到三兩下黑森林蛋糕吃得乾乾淨淨,歡笑聲祝福在座的每一個人。那晚的月亮不錯亮,謝謝大家的參與,學生會的核心是你們每一個人,不管是畢業的還是在學的,有你們才有學生會。終,畢業快樂!

四月,你們以為沒有聚會活動嗎?? 錯囉錯囉~ 千呼萬喚始出來,基金會這次要帶我們去花蓮玩囉,你確定不去嗎?趕快點開報名表連結填寫,名額只有20個,趕快填寫呦。

活動名稱:「蘭嶼的孩子換工去!」吉拉米代部落文化交流體驗活動

活動日期:106/05/20~106/05/21
活動地點:花蓮縣富里鄉豐南村吉拉米代部落
活動內容:達悟族/阿美族文化交流、農事體驗、在地知識教學、生態環境解說.......等!

不要猶豫了,快按快按!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfBkdcVZ66iCdoEyxXuYgS23yydLXKP4QEkrwxKC9QXizAoqw/viewform?c=0&w=1

敬愛的賈斯德神父的殯葬彌撒於今天上午假高雄玫瑰天主堂舉行,由高雄總教區劉振忠總主教主祭,花蓮教區黃兆明主教、曾建次輔理主教襄禮,儀式簡單隆重,全程以賈神父最喜愛的布農族語進行,布農族教友及賈神父的好朋友們,都趕來送神父最後一程。本會執行長代表本會親往參與,表達本會對神父的無限追思與感謝,本會籌備之初,賈神父對基金會鼎力支持,出錢又出力,如今,這位本會的恩人走完人生的旅程,回歸天鄉,令人不捨。賈神父的骨灰3/28將送回台東,3/29早上於馬蘭天主堂舉行追思彌撒後,將安葬成功小馬天主堂,與紀守常神父等白冷會士一起長眠這塊他所愛的土地。熟識賈神父的族人,3/29早上,記得到馬蘭天主堂追思這位守護台灣海岸山脈的瑞士朋友和神長─賈斯德神父。

聯絡我們

辦公據點:950台東市杭州街34號
電話專線:089-322206
傳真專線:089-345076
行動電話:0955-320741
聯絡窗口:席萳˙嘉斐弄
上班時間:周一至周五 09:00~17:30

一般諮詢:sasagazo@si-sasagazo.org.tw
活動接洽:ceo@si-sasagazo.org.tw
捐款事宜:donate@si-sasagazo.org.tw
會計部門:acct@si-sasagazo.org.tw

幫助我們

銀行匯款:

台灣銀行台東分行.帳號:023008102526
財團法人紀守常紀念文教基金會

郵局匯款:

局號:0261009.帳號:1426798
財團法人紀守常紀念文教基金會

郵局劃撥:

劃撥帳號:06713891
戶名:財團法人紀守常紀念文教基金會

Back to top